Колыбельный романс

Алекс Блик
В твоём окне ещё не гаснут свечи.
О чём ты думаешь, родная, перед сном?
Уж серебро луна бросает мне на плечи,
А я стою всё под твоим окном.
    В подлунном мире хор теней  безмолвных
    Поёт свою балладу тишины.
    И шелест в соснах вековых, огромных
    Услышу я, но не услышишь ты.
Спи, милая, и пусть тебе приснится
Как я храню здесь твой покой и сон,
Как рыцарь в изумрудной колеснице,
Коня пустивший рысью в небосклон.
    А в небе мгла, и тень ночная птицы
    Луну на миг закроет от меня,
    Но сердце продолжает ровно биться,
    Лишь вздрогнут уши моего коня.
Ни демоны, ни боги и ни люди,
Никто не потревожит твой покой…
И солнца луч, как поцелуй тебя разбудит.
И лишь тогда отправлюсь я домой.
               
"Сон в колыбели" песня на эти стихи  http://prihozhane.ru/music/1117/11