С нами ли, без нас

Семён Брагилевский
                Скажите, как потом другим
                не любоваться деревами,
                когда без нас они прекрасны?

                Райнер Мария Рильке



С нами ли, без нас…   
растают льдины,
разбавляя пресным океаны.

Городов цветущие руины
пропоют восторженно осанну.

Кто увидит мир – любой – прекрасный?
Кто познает гибель и рождение?
...красоту? Она бывает разной…

как неповторимо отражение
света на живой сетчатке глаза!