Простим ли мы друг друга

Михаил Депутатов 2
Простим ли мы друг друга, согреша,
Уж в том, что дров с тобою наломали.
И плачет , и безумствует душа,
Так, словно, на морской волне папирусный кораблик.
Ты смотришь мне в глаза. Глаза мои в слезах.
Твои глаза в слезах таких же точно.
И понимаем оба мы, что дальше так нельзя,
Что ввергнула стихия судеб нас в коллаж порочный.
Так что, неверная, теперь ты вновь винишь
Себя неумолимо и печально?
Не ты ль шептала ночью мне :"Спи, малыш!"
А после изменила мне стихийно и коварно.
Сказав мне грубо, что я старый потаскун,
Что не гожусь теперь тебе уже в соблазны.
Я выслушал спокойно, и сегодня потружусь,
Простить тебе слова сии столь безобразны.
И снова ты звонишь мне в дверь мою,
Тихонечко стучишь, как наважденье.
Прощу, и сам прощенья попрошу,
Пока не кончилось Прощенно Воскресенье.
Не утаю я от тебя, что поначалу скис,
Что даже плечи опустились у меня от словоблудья.
Но ты призналась, что пила и  алкогольный сей "сюрприз",
Тебя сподобил на словесно неугодье.
А я не стану тебе лекции читать.
Не стану ворошить былые вздоры.
Вернулась? Так давай научимся друг друга мы прощать.
Хранить реликвии любви, как тот ларец Пандоры.