Ребёнок по прежнему где-то во мне!!!

Жанна Дёмина
Пустынное сердце, с мучительной жаждой,
Средь жгучих песков не найдет родников...
Но чудо случилось, подкравшись однажды,
К источнику детства, больших берегов...

Ребенка рука, омывая любовью,
Спасает от тьмы бесконечных дорог...
А свет этих глаз согревая собою,
Откроет у душечки нашей порог.

Как тускло живётся без звонкого смеха,
Идя по асфальту глухому вперед...
Но серому небу найдётся помеха,
Улыбка ребёнка в мир сказок ведёт.

По лужам игриво пройдутся сапожки,
Как можно, скажите, детей не любить?
Ведь сами когда-то кормились мы с ложки,
Но на ноги встав, всё смогли позабыть.

Детей нет чужих,- это Божье творенье,
Как радость в глуши, счастье в призрачном дне...
Детей нет плохих! Они - есть продолженье,
Ребенок по прежнему где-то во мне!!!

26.02.2012