Мне в Каракумах снились...

Вера Миреева
Мне снилась красная калина
В коварных и сухих песках.
В угрюмых и чужих долинах
За нею шла в тяжёлых снах.

Мне снилась быстрая стремнина
Днепра и вишни у реки,
В пустынных и седых равнинах,
Где были лишь солончаки.

Мне снилась яровая нива
И украинское село,
Родные вербы, вязы, ивы -
Так в снах прекрасных мне везло!

Но только очи открывала,
И пропадал пейзаж родной...
Как я рвалась, как я мечтала,
Чтоб возвратиться мне домой!

В мою родную Украину,
К моим лугам, к моим садам,
К земле моей неповторимой,
Столь дорогой и близкой нам!

Мне так хотелось насладиться
Родною мовой! Верьте мне!
И я теперь могу гордиться,
Что удалось мне возвратиться -
Я снова на родной земле!
И наяву, а не во сне!


Март 2002 г., Крым