Идущие

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-9.

                ИДУЩИЕ

В познаньи истины почти лауреаты,
Хоть всем по Нобелевской премии вручай,
По творческой крови – метисы и мулаты
(Так рождены… Они не виноваты
в своей наследственности:
                оп! – и получай!)


И повторением чужих гармоний вторят
Своей гармонии, не явленной в уме.
И потому – рычит, чихает, стонет!  –
Перпетум  мобиле,  что у меня в суме.