Женщина

Мария Даньшина
О, женщина! То грешница, то жрица,
но боги преклонялись пред тобой,
когда походкой плавною, царицей,
несла ты им, надменная, любовь.

О женщина! Рабами были шахи,
когда глаза полуночною мглой
их  возносили до любви из страха,
что вдруг тебя похитит кто другой.

О, женщина!  То грешница, то жрица-
Кто смеет тебя в чём-нибудь винить.
Ты, всё равно, рабыня ли, царица
приходишь, чтобы хрупкий мир хранить.

Приходишь, чтобы жизнь не угасала,
чтобы резвились дети средь полей.
Мужчина был всегда твоим вассалом.
О, женщина- богиня на земле.