Времена года

Марина Гуркина
***
Прижимаюсь к тебе,
Но в ответ нет тепла,
Холод в чувствах твоих,
Льдинки катятся с глаз.
Наступила зима.

***
Аромат цветущей сирени
Ворвался в открытые окна
И наполнил весь дом.
Очень скоро придёт мой любимый
Подарить мне весну.

***
Ранним утром туман от реки поднимается,
На зелёной траве появились слезинки.
И моя душа в одиночестве плачет ночью.
Ты придёшь, когда солнце будет в зените,
Рассказать, как прекрасны цветы полевые.

***
Лес засыпает, снимает наряд.
Осенний ветер наводит грусть.
Сгустились тучи - вестники ливня.
Ты ушёл в дальний путь,
Оставив меня ждать весну.