В свои шестнадцать

Давид Евгениевич
В свои шестнадцать,
Я жизнь, как музыку любил,
Мне нравилось прохожим улыбаться
И хохотать до полного упада сил.

Я жизнь любил!
И над проблемами смеялся,
Больным и слабым помогал,
И ни над кем не издевался.

Я всех простил,
Кто предавал и в душу бил,
Когда упал - хватило сил подняться.
Ведь знал, что неудача мне добавит сил.

От всех потерь и неудач,
Могу одно себе сказать:
Как бы там ни было мне трудно
Вовек не буду мыслить скудно.