Миг в стакане

Владимир Карпиченко
Нет, все-таки стакан, другой – он душу лечит,
И в сердце ненадолго воцаряется беспечность.
Пусть лишь на краткий миг, пусть не навечно,
Но в сердце воцаряется беспечность.

Зато на этот миг столь скоротечный
Под бременем забот согбенны плечи
Расправлю... Стройной чередой  польются мысли, речи.
Но миг есть миг – жаль, он не бесконечен.