В прощеный день

Дочь Петра
Cнега шуршат, как шелест листопада.
В прощеный день иду я к алтарю,
Где тишина и  зажженА   лампада,
А я  с собой и с  Богом  говорю:

-Прости, Господь!Не слышал слово Божье-
От громких песен, что поем, оглох!
Я небеса молитвой не тревожил,
ПРости меня, мой милосердный БОГ.

Мое "Прости" ,прошу, несите ветры,
В далекий край, к которому пути
Перемело... к умершим- километры,
НО так сказать им хочется"Прости"

...Над вами, небо подперев плечами,
Скрипит сосна, наверно,от тоски.
Над вами боль и все мои  печали
Слезой горячей падают в пески.

За то что был упрям и непослушен,
Готов просить  прощенья у семьи.
Ах,  если был я ветрен и бездушен,
Простите мне все слабости мои.

Во мне живет все годы сожаленье,
Что не умел , как надо вас любить,
Не знаю уж, достоин ли прощенья?
Но  на колени встал, чтобы просить.

Как жить я  мог, не замечая боли,
Одним стремленьем-"угодить в князья"?
И ветер дул, и жернова мололи,
Но не тянулась к вам рука моя!

Любимый сын, тебе в ночах бессонных
Свое прости стихами напишу,
И у рожденных, и у нерожденных
Детей моих  прощения  прошу.

Винюсь. А кто в наш жесткий век не грешен?
В греховных землях стать  святым нельзя.
За то, что был всем слабостям подвержен
Простите вы , коллеги  и друзья.

Родимый край, прости мои промашки,
Что жил вдали знакомых тополей.
Ни василька ни рвал здесь,ни ромашки
С твоих нарядных ситцевых полей.

Прости меня, своими же руками
Наш старый дом закрыл я  на замок
И много лет не вижу, как от бани
По огородам  стелется дымок.

За слабость строк читатель пусть не судит
-Моим  пером  не написать холста-
Прости душа моя, простите люди,
Пустое слово с белого листа.