Метаморфозы бытия

Казакова Наталья
вглядясь в метаморфозы бытия
приходишь к выводу: нет мира без тебя
пусть это прихоть, дурь или каприз
но твой приход бесценен был, как приз
и кукловод, который приз всучил
твоим родителям был видно трезв и мил
а ты, разинув рот, орал в тоске
поскольку было жарко в рюкзаке
а здесь мороз и болью мир заплыл
и кто-то в белом тряс твой сизый тыл
потом, хлебнув родного молока
уткнувшись в сиську спал, наверняка
посланцем новым был ты для других
засранцем - для родителей своих
а после школа, вуз, военкомат
призыв на службу - ты уже солдат
и там под пулями афгана иль чечни
как жалкий приз, валялся весь в крови...

стал инвалидом - ты опять в тоске...

...уж лучше б оставался в рюкзаке