Первоцвет любви

Нина Татаренко
Слеза богини первозданной
Из глаз прекрасной Евы пала.
И первоцвет расцвел нежданный,
Любовь природу обвенчала.

Бутон раскрылся нежностью жемчужной,
И шепотом коснулся влажных губ.
Он лучезарной нежностью разбуженный,
Расцвел в объятьях нежных рук.

И высоко душа парила негой,
От зимнего безмолвия спасаясь.
Земля оттаяла от снежности убогой,
Любовной радуге навстречу улыбаясь.

Вспорхнул подснежник. Робко счастье
Благоухает чудным теплым светом.
Он томным благом озарил сознанье,
И нет желанней чуда в мире этом.