***

Борис Басалгин
Ты уехала далёко.
Я от горя вне себя.
Скоро ль весточку сорока
Принесет мне от тебя?
Как доехала? Как спится?
Жарко? Поливает дождь?
Не дури. Пусть веселится
Золотая молодежь.
Я, как Диоген в бочонке,
Эхо носится кругом,
А красивые девчонки
Все гуляют под окном.
Я твою жду эс-эм-эс-ку
На свой старый телефон.
Но молчит моя железка,
Как занорыш или схрон.
Пробка что ли там, в эфире?
Почему она молчит?
Два вопроса, словно гири,
Неподъемные, как кит.