Блюз тюрьмы Фолсом - Folsom prison blues - Johnny

Винсент Райдер
"Фолсомский тюремный блюз"
“Folsom prison blues” by Johnny Cash.

Я слышу, мчится поезд.
Он катит из-за гор.
А я не видел солнца
Черт знает с каких пор.
Застрял в тюряге Фолсом.
И время – мертвый сон.
А поезд мчится быстро,
Он едет в Сан-Антон.

Когда я был малюткой,
То слышал: “Не шали,
Хорошим будь и в руки
Оружья не бери”.
Но парня убил в Рино,
Чтоб просто посмотреть.
И слышу, поезд свиснет.
То мне не вытерпеть.

В вагоне-ресторане,
Держу пари, сидят
Богатые, пьют кофе,
Сигарами дымят.
Но мне там места нету.
Свободным мне не быть.
Но люди те все едут,
И может то добить.

Когда бы отпустили
И был тот поезд мой,
То я б в мгновенье ока
Оставил за спиной
Далеко тюрягу.
И там бы я осел.
И дернул бы, чтоб с свистом
Мой сплин весь улетел.

8 февраля 2009г.