Тревога

Пылаева Ольга 1
Часто приходит хозяйкой непрощенной
Двери не заперты, даже с молением
Сядет у окон, тоской припорошенных
Как наказание, как преступление

Как наказанье за то, что неведомо
Как преступленье пред истинным знанием
Лишь отступает порой с покаянием
Но возвращается с новой победой

Можешь винить себя каждой ошибкой
Зная наверно, что снова оступишься
Если уйдет – отпускаешь с улыбкой
В тихой надежде, что Кто-то заступится

Так десять лет – между страхом и болью
Каждый не-страждущий скажет уверенно
Что десять лет эти просто потеряны
Может – потеряны, может – отмолены…