Умирающий маг

Тэллиэн
Откуда ты помнишь, что должен стремиться
К порогу, где ждёт непроглядная тьма?
Ночами, когда размывает границы,
Видения мнятся — игрушки ума.

Всё может кончаться - извечное право,
Ты в нём отказать ничему не посмел,
Но то, что так долго служило забавой,
В последний момент отпустить не сумел.

О чём же ты просишь промёрзшие камни,
Когда прикоснулся к ступеням небес?
Потушен камин и распахнуты ставни
За домом сияет заснеженный лес.

И вот, пред тобой проступают ворота,
В тенях растворились окно и пейзаж.
Пусть ключ на цепочке, но тянут заботы...
Отныне, колдун, ты навеки — мираж!

25.08.2011