Крылья

Серега Неловко
Сон ...
Пустыня ...
Солнце ,
        зной ...
И песок ,
         и ветер ...
Я бреду ...
Путь выбран ...
               Мной ...
Он один на свете ...
Прошлое ...
ПережитО ...
Только где ответы ...
Почему ...
           И так дано ...
Пропустил советы ...
Знаю ...
         Чую ...
                На пути ,
Встречу одно диво ,
Что поможет ,
             Дать ответ ,
Где шагнул я ,
             Криво ...
День сменяется другим ,
Месяцы ...
           И годы ...
Не один виток седин ...
Был ведь безбородый ...
Шаг за шагом ...
                Темнота ...
Вдруг ,
       Прям под пятою ,
Слышен хруст ,
              И два пятна ,
Ты на них горою ...
Слеп давно ...
              Не видишь что ...
И присел ,
          Рукою ,
Я нащупал два крыла ,
И почуял ,
           Вою ...
Взвыл ...
         Волчарой ...
Руки в крест ...
                Как же я стопою ...
И как гром ,
            Голос ,
                С небес ,
" ЭТО ТЫ ,
            СОБОЮ ...!
ВСПОМНИ АНГЕЛА ,
                С ТОБОЙ ,
РЯДОМ ,
        И БЕЗГРЕШНЫЙ ,
ТЫ ЖЕ ,
       САМ ,
            СВОЕЙ ДУШОЙ ,
ВЗЛЕТ УБИЛ ,
            НЕБЕСНЫЙ ...!
НАДРУГАЛСЯ ,
            ОСКВЕРНИЛ ,
ЧУВСТВА ,
          И ЖЕЛАНЬЯ ,
И ТЕМ САМЫМ ,
              ОТРУБИЛ ,
ЗАТОПТАВ ПРИЗНАНЬЯ ...! "

Онемевши ,
          Я стоял ,
Словно ,
        Крест погоста ,
Вот и диво ...
            И пришел ...
Я к концу ...
             Все просто ...


Сон ...
       Проснулся ...
Хотел встать ...
Тянет за спиною ...
И прибило...
             Как к стене ...
Что убил собою ...