Как спасти весь род людской?

Менестрель Арман
Как спасти весь род людской?
То секретец непростой.
Рассказал его конек,
Не простой, а Горбунок,
Он Иванушке-царю.
Вам я ныне говорю.
Каждый знает свое дело,
Выполняет, и умело! (кадры решают всё!)
Взяток вовсе не берет, (коррупция не пройдет!)
Мыслит здраво наперед,
Прежде чем за дело браться! (всесторонний анализ и обсуждение любых проектов!)
Чтоб в природу не мешаться,
Воду, воздух не травить, –
Человечество сгубить! (здоровая экология!)
Чтобы русский и узбек
В дружбе жили б целый век, (равноправие наций, их взаимное уважение)
Мусульманин и буддист,
Демократ и коммунист
Уважали б убежденья
Остальных без сожаленья. (веротерпимость и толерантность)
И, конечно же, – культура, (культура!)
Живопись, литература,
Много всяких разных знаний,
Что дает образованье. (образование!)
Чтоб работники науки,
Мастера все не от скуки,
Всем открытий миллионы,
Зная общие законы,
Подарили бы к добру. (прорыв в науке)
Я, пожалуй, не совру,
Что неделек через пять
Смог закончить просвещать,
Как спасти род человечий,
Но устали Вы, конечно.
Потому скажу отменно,
Что нужны всем непременно
СОВЕСТЬ, УМ, еще бы ТРУД.
Люди пусть тогда живут!
И еще ЛЮБВИ немного,
Легче будет их дорога
*
В лучших русских народных традициях)))))