Триптих Босха

Андрей Гончарук
Ужасом гонений и агоний,
Горечью отравленных хлебов –
Запах смерти... О, святой Антоний!
Пляски и вино среди гробов.

Душный жар египетской пустыни,
Чёрной мессы адские псалмы,
Ярость низвергаемой святыни,
Исступленье изначальной тьмы.

Сердце разрывается на части,
Словно иглы, ранит каждый звук...
В спорыньёвых судорогах страсти –
Злые корчи запредельных мук.

27 февраля 2012