Я - не море...

Кариатиды Сны
Я - не море,
Но я буду морем для тебя,
Нежно обнимая
И качая на волнах,
И баюкая,
И освежая брызгами!
Ты ведь не знаешь моря...

Я - не песок морской
И не галька!
Но я буду каждой песчинкой,
Каждым камешком
Отсчитывать
И собирать вместе
Твои мгновения
На долгую жизнь!
Ты ведь не знаешь жизни!

Я - не небо
С облаками и птицами,
Но я буду небом для тебя!
И облака прольются
Тёплым дождём
На твои слёзы,
И птицы споют тебе
Песню весны!
Ты ведь не знаешь неба!

Только не проси
Меня стать землёй!
Она мешает морю
Быть морем,
Небу  - быть небом,
Дождям - лить,
Птицам - петь,
Времени - течь...
Когда мы становимся ею.