Тоту

Тэллиэн
В твоём шёпоте тени древнего танца,
Шелест листьев за сумраком стен,
На которых застыл, не страшась перемен
Странный знак - мозаикой из сланца.

В твоём взгляде огонь заколдованных фраз -
Плод войны мечты и сомнений,
И озёра забытых навеки мгновений,
Чья поверхность - бесцветный топаз.

В твоём доме узоры в витражном стекле - 
Древних знаний злые осколки.
Будто чувства, сплетением контуров ломких
Они след оставляют во мне.
28.01.2011