С тех пор...

Павелъ Смиренный
...С тех пор вместо сна каждого
Я вижу одно и то же:
Как будто с земли заживо 
Содрали ее кожу! 

А лава кипит ранами,
А воздух гудит стонами…
Моря, захлебнувшись закланными,
Набухли кровавыми волнами! 

Крылатые хищные тени,
Нездешнего неба посланцы,
Визжа в вышине песнопенья,
Кружат в омерзительном танце.

Багровой зари киноварь,
Тотемы столпов к небесам…
Этот мир – исполинский алтарь,
Распявший себя сам!

Но крик, не сорвавшись, затих,
Когда я увидел, что тот,
Владыка всех ужасов сих,
Меня уже встретил и ждет,

На троне из боли и тьмы,
Взирал он, свой смех не тая,
Ведь оба с ним поняли мы,
Что он – это будущий я!

...С тех пор вместо сна каждого
Я вижу одно и то же:
Как будто с земли заживо
Содрали ее кожу!