Беззвучно тикают часы...

Мосолова Юлия
      Беззвучно тикают часы
      В пустой квартире,
      А под окном стоит такси
      Без пассажира
      И тонкой струйкою течёт
      Дым сигареты,
      Бесшумный мысленный полёт:
      Стихи, куплеты…

      Протёртый клетчатый диван,
      Сырые стены,
      Незабываемый обман,
      И вскрыты вены…
      Перед глазами темнота
      И неизвестность,
      В душе сплошная пустота
      И неизбежность.

      Замолкли старые часы
      В пустой квартире,
      Давно уехало такси
      Без пассажира
      И тонкой струйкою течёт
      Дым сигареты…
      Ушла в последний свой полёт
      Душа поэта.