в ожидании весны

Валерия Брукс
мир выходил и комы. колонны клонов в пальто укутаных. холодом скованных. оскома от вас пустых,
улыбок натянутых, таких молодых, утверждающих, что знают жизнь за 17 прожитых.
утро ослепит светом.
солнце согреет плечи.
вечное ожидание чего-то живого. весна, говорят, лечит.

я ждала тебя, слышишь, так же как миллионы таких же слабеньких.
устала.
выдохлась.
вдохи
выдохи.
не дышать бы вами, не вдыхать бы выхлопы.