Аллея и Алей

Виктор Станчик
Я гулял по аллее, сочиняя стихи,
Я гулял по аллее, подвывая с тоски,
А потом я к Алею, тихой речке, пошел
На песчаной косе я пару рифм нашел.
В темно-синем тумане чуть плескалась река,
И из плеска в сознаньи возникала строка.
Я собрал эти строки и рифмой связал,
А потом по дороге в тетрадь записал.
Их зеленые строго читают глаза,
Я поверил — не в Бога, так хоть в чудеса.