Зеркальный витраж

Тэллиэн
Осколок зеркала пристроился в углу,
Он почему-то ничего не отражает.
Ладонью грань зеркальную сотру -
Стекло под пальцами послушно тает,
Без споров открывая мне окно
В чужие сны беспомощных желаний -
Переплетение незыблемых основ,
Нелепости из смеси страсти и страданий.
Тогда моя коллекция зеркал,
Мозаика несбывшихся осколков
От странной тени кем-то брошенных начал
Пополнится очередной потерей ломкой,
И скроется слепой зияющий зазор,
Исчезнет мигом ощущение потери.
По капле дополняется узор,
Мне постепенно открывая… двери.

29.10.2010