Индульгенция фарисеев

Ветка Багульника
«У природы нет плохой погоды»?
Значит это чувственность моя –
Тонкий нерв земной людской породы –
Плещется за грани и края…

Силы мне не достает, похоже,
Закрывать глаза на беспредел.
Что творят чиновничие рожи –
Будто подневолен наш удел…

Господа от власти всемогущи,
Нам диктуют правила свои…
В их аду для них лишь райски кущи,
В их cодоме свой – Иерусалим…

Горечи отеческого дыма
Мы вкушаем каждый день сполна.
Верою Христовой неделимой -
Разнится в кликушиствах страна.

Нищи духом, но здоровы телом,
Оттого и крепеньки умом…
Богу отмолясь, как между делом.
Таинство сравнимо с их трудом?

Им к святыням все дороги гладки,
Где с «мигалкой», как по головам…
Страждущих приструнят для порядка,
Им без разницы, что в божий храм.

Дней вчерашних атеисты наши –
Молятся, чуть головы склонив,
«Опиум народа» им не страшен,
В небеса пробьет –  аккредитив.
27.11.2011

© Copyright: Людмила Солма, 2011-2012
 










*ПРИМЕЧАНИЕ цитируемая строка взята отсюда:

"У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
Надо благодарно принимать."
 
Э. А. Рязанов, песня из кинофильма "Служебный роман"