Письмо Маргариты

Лена Моргун
Священный трепет... пав, я преклоняюсь
Мой Мастер... все горит в огне...
Припав к строке, я больше не стесняюсь
Кружить в душевной наготе...

Твоя душа - израненная птица
Я не устану раны целовать...
В любви моей ты сможешь исцелиться
Я за тебя готова все отдать...

Мой милый Мастер... хоть в пустом подвале
Хоть на краю неведомой земли...
Тебя, любимый, больше не оставлю
Пойду с тобой, куда прикажешь ты...

Безжалостный, не растерзает пламень
Из рукописей ни одной строки...
Я их руками из огня достану,
И стану верно... вечно их хранить...

И никому я больше не позволю
Хоть словом дерзким молвить на тебя...
Я по ветру развею их метлою
Исчезнут так, не станет и следа...

Я буду сон беречь твой... мой любимый,
Забудь печали... беды позабудь...
Клянусь... клянусь, что будешь ты счастливым,
Цветами выложу тернистый путь...

Люблю тебя...люблю... ты слышишь, Мастер
Об эти рукописи жизнь моя разбита...
Но мне не жаль... сгореть с тобой от страсти
Моя мечта...  с любовью
                - Маргарита...

                26.02.12