Опасный попутчик

Ленивый Критик
Из разговоров развлеченье
Пытаясь выудить на миг,
Вдруг снова выразил сомненье
Твой странный,непонятный лик,

И выглядел он не жестоко
И лишь приветствовал слегка,
Но щурилось немного око,
В нём отражались облака,

Влекущие в святые дали,
Где зарождается любовь
И расцветает вновь и вновь,
Как призрак будущей печали,
.