Мамонтята...

Просто Игорь
(Анастасии Марченко)

Я верю - не только в мультфильмах,
Которые смотрят ребята,
Спят в серебристых льдинах
Мохнатые мамонтята...

Как-будто, на что-то надеясь,
Как-будто, во что-то веря,
Лед растопить не осмелясь,
Прячутся добрые звери...

Когда-нибудь лучик Солнца
Скользнет по холодной грани,
Во льду пробуравит оконце...
И новая жизнь настанет!

И в грациозных позах
Враз затрубят мамонтята -
Хватит во льдинах мерзнуть!
Даешь в океане - регату!

И айсберги белой армадой,
С вершинами-парусами,
Свезут ледяную прохладу
За горизонт с миражами...

Забудьте, что было когда-то!
Пусть сгинут лихие морозы!
Желаю вам, мамонтята,
Чтоб вы никогда не мерзли...