Скажи, тишина...

Наточка Кузнецова
- Привет, тишина.
- Привет, мой малыш, ты здесь не одна, зачем же грустишь?

- Сегодня был день, и вспомнила я,
Как громко кричала, забыв про тебя,
Как трепетно пела, не помня про стыд,
И как веселела от песен простых,
Задорно смеялась о счастье своем,
В тебе растворялась, забыв обо всем.
И я вспоминала улыбку свою
И солнце, которое я так люблю,
И как умилялась творением сим,
И как отдавалась я мыслям своим.
Скажи, тишина, ходила со мной?
Всегда ты была за моею спиной?
Как тяжко молчание слышать в ответ,
Ведь я говорю, когда тебя нет.

- Нет, ты не права, всегда я с тобой,
Всегда я хожу за твоею спиной.
Да, знаю, бывает, в ответ я молчу,
Но верь мне, родная, я молча кричу.
Я слышу твой страх и чувствую боль,
И хоть ты не видишь меня, я с тобой.
Прости, если я от боли кричу,
Когда все хорошее вспомнить хочу.
Прости, если вдруг промолчу я в ответ,
Когда тебе больно, и выхода нет.
И всей моей грустной немой теплоты,
Увы, никогда не почувствуешь ты.
Ты просто поверь, что здесь я, с тобой,
Всегда нахожусь за твоею спиной.
Быть может, услышишь дыханье мое,
Я не тишина, я эхо твое...