Турпоход

Московский Сергей
В честь праздника Победы студенческий отряд:
Три храбрые девчонки и шестеро ребят,
Схватив с собой палатки и по мешку жратвы,
Решили турпоходом сходить до Бричмуллы.

    Облом, большой облом.

Их дважды обманули в ужасном городке,
Автобус поломался, пришлось не налегке
Пройти по серпантину килОметров пять-шесть
И отыскать ущелье, чтоб можно было сесть.
 
    Облом, большой облом.

Их солнце припекало и жажда их гнала
Они решили срезать два остреньких угла,
Но не на ту дорогу их кое-кто завел
И к славному обрыву отряд их подошел.

    Облом, большой облом.

Все прокляли студенты, но нужно им дойти
С большими рюкзаками до горного пути
И там поймать машину, хотя бы самосвал
И где угодно, но скорее сделать привал.

    Облом, большой облом.

Ужасным показался последний марш-бросок,
Но вот она бетонка, отряд все превозмог
И счастье улыбнулось, машина подошла,
Они в нее сгрузились и крикнули: "Ура!"

    Облом, большой облом.

Машинка не сломалась и все таки дошла,
Хотя она старалась, хрипела как могла.
Полтинник дав водиле (за все он нас простил)
К ущелью подступили - спускаться нету сил.

    Облом, большой облом.

Спускаться все же легче, чем на гору переть,
Дошли благополучно часов так этак в шесть,
Поставили палатки и разожгли костры,
И вынули бутылки, сготовили жратвы.

    Облом, большой облом.

Сай был конечно рядом, но им опять везло -
Вода была с грязцою и пилась тяжело.
И вот три раза на день, посуду взяв с собой,
По двое уходили за чистою водой.

    Облом, большой облом.

У них активный отдых по всей программе был:
Кто плавал в водопаде - коленки все разбил,
На солнце обгорали, не чувствуя беды,
Потом стонали, спас их - литр огненной воды.

    Облом, большой облом.

Темнело, сели за стол, вдруг тучу принесло 
И дождик начал капать, как будто бы на зло
Загнал их всех в палатку - пусть в тесноте зато
За шиворот не каплет и за одно тепло.

    Облом, большой облом.

Совсем не в трезвом виде всю ночь отряд сидел
И сами понимаете - по черному гудел.
Гитары надрывались, песнь лилась из груди,
Уснули лишь под утро, а утром им идти
   
    Домой, бегом домой!

09.05.1995

Сай - мелкая горная речка