Просто я работаю Петровичем

Григорий Примаченко
Просто я работаю Петровичем


Вы мне срочно нужны! Как мужчина!
И улыбка — умрешь на ходу!
Хоть жена и ворчит: "Кобелина!.."          
Озираюсь, но все же иду.

О любви щебечу без умолку
Бравый парень и грудь колесом.
А она мне — шурупчик от полки
Прикрутил и развеялся сон...

Чуть присел, вызывает другая 
И застенчиво так говорит:
Приходите на чашечку чая,
Кабинет будет... чуть приоткрыт.

Чтоб ни скрипнула, дверь отворяю,
Захожу — у окна силуэт.
И мурлычет мне киска вторая:
Починили бы, выбило свет...

Рядом третья — под стать Афродите,
Только бровью слегка повела:
По свободе ко мне заходите,
Ну, конечно же! К черту дела!

Я котенком к коленкам подкрался,
Только лапки поднял, а она:
Тут вот, кстати, мой стул расшатался.
Да и ветер свистит из окна.

Целый день я люблю и страдаю
В заколдованном этом кругу.
Помогите, друзья, умоляю,
А не то в монастырь убегу.