Экая дура!

Савина Юля
"Какая хорошая! Какая славная!"-
Воскликнул баян о флейте.
"Какая прелестная и расчудесная!
Вы, звуки то лейте, лейте!
Какая ж красавица. Чистая нежная!
Жаль только без нимба! "
А флейта молила: " Не выдай! Не выдай!
Мелодия утра ночные молитвы"

Вроде хорошая, да вот виновная.
И чести и правде противится!
А ведь была белей остальных.
Да, любовь- жизни чернильница.

Флейта... Связалась с роялем
Громоздким, но чутким.
Поддерживал, в ноты кланялся.
Но был и другой. Противный, нудный.
Прощения прося так крячился...

Болела, болела душонка у флейты:
Скрипела, ныла как положенно.
А баян все надрывался:
" Гля! Какая ж хорошая!"

Металась дуреха, рояли ныли.
И тот что зануда и новенький.
И оба молили её, молили:
"Не разрывай ниток тоненьких"

Неделю кряхтели ноты в сонатах,
Неделю паритура крючилась.
Неделю хотела бедная флейта
В чулан. К безхозной совершенно куче.
Но скрипка скандальная вдруг :
"Смотрите на неё! Экая дура!"
Флейта взяла и... Осталась!
Переболела и партитура.
Осталась с роялем.
Тем что новый и нежный,
Учила заново все, по клавишам
Училась отличать черное от белого.
Но Боже, так неряшливо...