Вдохновение вдохновения

Давыдова Татьяна Сергеевна
Свежим ветром, свободой движенья
Ты опять повлекло за собой.
Вдохновение вдохновенья,
Ты, как радость любви неземной.

Вновь водою кристальной умыло,
Твой родник не иссякнет добром.
Одарило опять, окрылило,
Чтобы души наполнить теплом...

И когда ты меня покидало,
Улетая в другие края,
Я надеялась с верой и знала:
Ты – святая отрада моя...

И когда отпускались упрёки,
Недовольства из чьих-нибудь рук,
Я из них извлекала уроки,
Не сломившись под тяжестью мук...

За тобою, окутана светом,
В день любой, пусть жара, холода,
Я иду под распахнутым небом.
Ты – навек путевая звезда!..
19.10.10