Что жизнь твоя?

Наталья Бочкарева
Что жизнь твоя? Коль упустил ты ветер!
Стремительный порыв чужой души.
Ты танец пропустил, прекраснейший на свете!
Медлительный как свет, струящийся в тиши.

Ты чувства смял, не дав родиться грому.
Не дал огню любви вновь душу опалить.
Чтож... Значит все достанется - живому.
Ведь с мертвым о любви, что толку говорить...

Быть вечно вдохновленным - вот удел!!
Не выйдет прорицателя из труса
Одним рывком подняться за предел
Рассудочности, встать над гранью вкуса!!!