К поэтам России. 1996г

Григорий Примаченко
Господа поэты! Голоса Отчизны!
А нельзя ль поэзию, да поближе к жизни?

Как же восторгаться лютикам цветочкам
Если рядом – мама плачет над сыночком

Если похоронки чёрный ворон носит
Нет войны, но пули — косят, косят, косят...

Да полно товаров и жратвы навалом
Только мрут как мухи дети по подвалам

О счастливой жизни врут экраны.
Только от бессилья плачут ветераны

К Вам мои вопросы, к каждому поэту:
Лютики — цветочки? А народа — нету?