***

Тэллиэн
Картина за невидимым стеклом –
Очередной осмысленный пейзаж.
Там дождь стучит и торжествует гром,
Гроза же постепенно входит в раж…

Но вот сверкнёт и повернётся грань,
Картина плавно поменяет цвет:
Сквозь сумрачную непогоды ткань
В тоски пучине гаснет силуэт.

И вновь картины странной поворот,
И снова изменяется сюжет
Над завитками сказочных ворот
Сквозь тучи пелену заметен свет

14.08.2009