незаменимому и незабываемому

Русалкамари
--
пошутили и хватит. чего ты? вставай...
не идет тебе смерть каменелая
вот уже отступает холодный февраль
там весна будет солнцем по белому...

это снега удел- холодить и молчать
что же губы твои не шевелятся?
хочешь я принесу тебе плюшку и чай?...
как ты любишь...и холод рассеется...

улыбаешься... знаю. ты очень устал...
просыпайся... так много не пройдено...
неужели светлее и дом, и причал
те, к которым сегодня проводим мы?..

улыбаешься... будто бы всё не про нас.
ты прости... но не верю... не верю я...
что тепло этих рук, что добро этих глаз
и Тебя... именуют потерею...

где твой голос и смех? что твой лен в волосах
рассыпается в гроб серой патокой?
ты же солнце! ты- сердце! зачем ты в цветах?
сделай так, чтоб мы больше не плакали...

пошутили и хватит... чего ты, мой друг?
ты же вот только был ...
наш незыблемый...

обрывается жизнь, как невидимый круг

и ресницы слипаются инеем ...


Ивану. другу. шефу. Человеку с большой буквы, с большим сердцем, с большой доброй душой.


невозможно поверить, как невозможно будет Тебя забыть.
Вечная память тебе, наш любимый!
и Царствие Небесное