Колыбельная

Владимир Коняев
Спи сынок без горюшка,
Безмятежно спи,
Сон твой легче пёрышка
Носиком сопи.

Спи, сынок, без горюшка,
Чтоб быстрей расти,
Чтоб напасть и хворушка   
Не нашли пути.

За добро чтоб ратовал,
Злом не отвечал,
Чтобы рос и радовал
И не огорчал.

Спи, тебя мой маленький,
Ангел бережёт,
У кроватки маменька
Сон твой стережёт.

Спи, сыночек, родненький
Безмятежно спи.
Пригодишся Родине,
Силушку копи.

Спи, сыночек ,сладенький.
Безмятежно спи,
Чтобы папе с маменькой
В жизни пособить.

Спи, сынок, без горюшка,
Безмятежно спи.
Сон твой легче пёрышка,
Носиком сопи.