Subway

Лайэт
Подземка создана для уединения:
Те, кто рядом, только подчёркивают отрешённость.
Когда на лавку садятся все семь, то я
Как никогда один, как сельдь в бочонке, даром что сонный.

И нас, все сто человек, везут под землёй куда-то,
А я никуда не еду, просто качусь по рельсам.
Вагон качает, ручка каракули пишет в тетрадке.
Дама справа, наверно, думает, японский я учу или корейский.

Пусть все 70 децибел (или сколько их там в метро)
Сольются в тишину такую, что хоть выколи глаз!
Ведь не шум отвлекает от диалога с самим собой,
А чужие слова. Как жаль, что я Иван, а не Ганс!

На станциях я не могу не слышать, даже если хочу,
Что у тёти Клавы запор, а у Танечки жидкий стул.
Вы сходите обе уже к врачу!
Был бы я врачом, я б вас вылечил, глазом бы не моргнул!

Доброе утро всем, кто со мной разделяет путь!
Добрых снов всем тем, кто голову на руки уронил!
Наша жизнь всё чаще – ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Наслаждаемся тишиной в метро. До чего красив этот мир!