Весна идёт

Михаил Баро
Весна  идёт, звеня  ручьями
Всё  громче  за  окном  капель
И  хоть  прохладно  всё  ещё  ночами,
Но  с  каждым  днём  становится  теплей

Снег  тает, оголяя крыши
И  всё  крепка  ещё  в  озёрах  корка  льда,
Но  кое  где  уже  пытается  пробиться
Сквозь  снег  весенняя  трава

Цветёт  подснежник. И  своей  красою
Он  радует  и  украшает  мир
И  я  любуюсь  высью  голубою,
И  поражаюсь  яркостью  картин

Ещё  в  низинах  стелется  туман
И  иней  по  утрам  лежит  на  травах,
Но  кое  где  уже  расцвёл  тюльпан
И  птицы  гнёзда  вьют  в  дубравах

Весенний  праздник  наступает
8  Марта  за  окном
И  солнце  землю  согревает,
И  зеленеет  всё  кругом

На  ветках  уж  набухли  почки
И  влагою  полна  земля,
А  в  небе  грозовые  тучки
Роняют  капельки  дождя

И  вот  уже  расправив  крылья
Свой  первый  пробуя  полёт
Из  улей  вылетает  дружно
Жужжа  пчелиный  хоровод

И  звон  ручья, и  шелест  листьев
Слились  в  один  весенний  гимн
Туман  зимы  теплом  рассеяв
 Весна  спешит  к  нам  в  этот  мир