Маленький обжора

Татьяна Фурсова -Павловец
Мама Костеньку сегодня
Из детсада привела.
Не оставила на полдник,
Кушать вечером дала.

Мальчик так проголодался,
Привередничать не стал.
Не крутился, не игрался,
Ложку сразу же достал.

Голубцы за обе щёки
Жадно ложкой запихнул
И запил томатным соком.
Проглотил и вдруг... икнул!

Мама с Кости рассмеялась:
- Кушать так нехорошо!
Надо в ложку класть лишь малость.
Костя просит:
              - Дай ещё!