хэй. здравствуй

Хельга Обскура
хэй, здравствуй. как там твоя златоглавая, снегопестрая? у нас тут тоже неистовое снежинное. да, сказки - хорошее дело, я почитаю. позвони мне как-нибудь лезвием своего голоса, чтобы меня прошило.

хэй, здравствуй. больше всего мне нравились горбы гор, красно-костровый сон и наши убитые кеды, ночное велосипедное. так, в одну из бессонных глянул наше заспинное.
а за меня - ты извини меня.

хэй, здравствуй.те звезды на крыше лезли в глаза и в грудь. те тени в темноте, слипшиеся в одну. рыжие всполохи, красные огоньки, кольцами руки гнуть.
я доставал окурки со дна реки,
выкуривал тишину.


хэй. здравствуй.
от меня до тебя - степи, поля и станции. от меня и тебя - литость голышных камешков. нечем похвастаться. руки пустые разве что. я научился нас убивать по капельке, склизлые шейки вытаскивать, мокрые пальчики - и улыбаться каждому.
стрелкает время. складываю бумажных. если в двенадцатом все-таки конец света, знай, что я в эпицентре.
хэй.
здравствуй.