Не жалейте себя-любимых

Елена Долголенко Мазуркевич
Не жалейте себя, любимых,
и несчастными не считайте.
Оглянитесь вокруг: унылых
много лиц, - им тепло своё дайте.

Не рыдайте в подушку попусту,
что случилось - того не изменишь;
посмотрите на вещи просто:
оцените то, что имеете.

В лица встречных вглядитесь внимательно,
словом чутким обмолвитесь с грустными,
ну а злобному - слово доброе
подарите на память - пусть ему...