Немножечко не так...

Людмила Счастливцева
Когда с небес спускалось вдохновенье,
Земной чтоб на себя примерить путь,
В любовном мы кружились исступленьи,
Решив в глаза друг другу заглянуть.
       Будь то с растерянности или же с испугу,
       Сказав сначала, что идет потом, –
       Так говорить мы начали друг с другом:
       Немножечко не так и не о том.

Когда отсчет веков пошел обратно,
Когда начало близилось к концу,
Нам стало так отчетливо понятно,
Что чашу страсти мы испили всю.
       И чтоб облегчить расставанья муку,
       Сказав сначала, что идет потом, –
       Так говорить мы начали друг с другом:
       Немножечко не так и не о том.