Приход весны

Лидия Скрипкина
Опускается мгла на просторы полей,
Растворяется только с рассветом,
Откликается стае вожак журавлей,
Устремляясь в погоню за ветром.
   
Распевает скворец свой сонет в синеве,
Самый первый весенний мятежник.
Прокатился волной ветерок по траве,
Тронув пёрышком сонный подснежник.

фото из и-нета.