Caerme

Анна Вязьмитинова 2
Запоминаю чистотой
Подарок простоты познанья,
Дополнив сущность частотой
Объятий Светлого сознанья.

Экспромтом правды личный зов
Колеблет цепи паутины,
Где Тайну всколыхнёт Покров
Внечувственной души картиной.

Я не сержусь на слепоту,
Когда хочу понять Истоки.
Не отделяя красоту
От ритуала жертвы Богу.

Частицы Абсолюта дух
Преломит самосовершенство.
И неоформленности круг
Замкнёт осознанностью сердце.

Обменом жизненных Начал
Придёт спокойствие принятья,
Чтоб Уроборос возрождал
Открытой волненье счастья.

Останься гранями кольца,
Мой Путь послойный постиженья!
Здесь небосводного конца
Невероятно достиженье.




16.10.2009


_____________
*Название - "Предназначение" (Старшая Речь, язык эльфов из произведений Анджея Сапковского)