Прошлое

Тэллиэн
Вокруг сгустился запах леса.
На сеть запущенных дорог
Упала памяти завеса,
Как тень бессмысленных тревог.

Здесь время к чуду в плен попало,
Стирая след прошедших дней,
А чья-то тайна вдруг предстала
Цепочкой призрачных огней.

Черты и знаки здесь исчезли
Картины нынешнего дня.
Сквозь звон от крови алых лезвий
Здесь ржанье слышится коня,

Через листву сухих деревьев
Не видно каменных ворот.
В ночи шуршаньем птичьих перьев
Мне снится вымерший народ.